您的位置: 首页>> 培训动态
西安市市政设施局2016年干部教育专题培训班在我校开班
作者:培训部 发布时间:2016-04-01 10:08:49
 

  3月11日上午,西安市市政设施局2016年干部教育专题培训班在我校顺利开班。我校校务委员郭瑞参加开班仪式并致词,西安市市政设施局副局长上官柏年做了动员讲话,同时参加仪式的还有培训中心负责人以及西安市市政设施局110位中层干部。

  校务委员郭瑞在开班仪式上介绍了我校基本情况,特别强调了培训中心作为西安市干部教育培训基地的“一体两翼”之一,近年来在干部教育和服务地方建设中所发挥的重要作用,提出今后要进一步与西安市市政设施局积极合作,做好干部教育培训,为西安发展贡献力量。她希望培训工作人员继续保持和发扬好的工作作风,做好服务工作和组织管理,经常征求和听取学员们的意见,给大家创造一个好的学习、生活环境,保证此次培训圆满完成。

  上官柏年副局长在开班仪式上指出:这期西安市市政设施局2016年干部教育专题培训,对我们进一步理清工作思路,找准工作切入点,抓好全年工作任务的落实,必将产生积极的作用。提出以下三点意见:

  一是分析形势,提高认识,明确培训的重要性。今年,市委市政府提出的建设“品质西安”为市政事业带来了更好的发展机遇和更大的发展空间。作为城市市政设施维护管理干部,一定要通过这次学习懂得如何抓住这次发展机遇,提高认识、落实措施,实现跨越式发展。同时激励更多的年轻干部在基层和实践中经受考验、磨练意志、增长才干、创造业绩,进一步增强年轻干部的实际工作能力,为市政管养事业发展提供强有力的人才支撑和保障。

  二是认真对待,加强学习,注重提高。这期干部领导能力培训班,是局党委紧密结合当前形势和设施局各级领导班子建设及干部队伍建设的实际需要,从提高干部队伍的整体素质和综合能力出发,所作出的重要决定。在座的各位都是各单位领导班子成员,是机关科室的中层干部,是市政管养事业发展的中坚力量,在当前工作任务很繁重的情况下,把大家集中起来进行培训,很不容易,这充分体现了局党委的良苦用心,所以大家一定要充分利用这次难得的学习机会,认真对待,既来之,则安之,暂时抛开一切工作,静下心来全神贯注地学好理论知识,不断积累自己的理论水平、知识水平和经验水平,全面提高自己的综合素养和管理才能。

  三是联系实际,加强交流,确保实效。此次培训对内容进行了精心的准备。主要安排有领导干部能力与素质建设、新领导力与领导艺术、舆情分析与突发公共事件中的媒体应对、领导干部责任担当心态调适、企业文化建设等,既丰富又实用,我看了一下授课老师阵容也很强大,大家在学习中要认真思考和分析工作中遇到的实际问题,将所学到的理论知识活学活用,学以致用,切实提高分析和解决实际问题的能力,确保此次培训达到预期效果,为今后的工作打下更加扎实的基础。

  此次培训学时为三天,安排了6次专题讲座。市文联党组书记、西安交通大学、西北大学、陕西省委党校以及我校的专家教授将从不同角度为学员进行法治业务等专题的讲授,学员普遍认为,时间虽短,但收获颇丰。

  

Copyright 2014 版权所有 西安文理学院培训部 All Rights Reserved

地址:西安市科技六路1号 710065 联系电话:029-84500230 E-mail:peixunbu@xawl.edu.cn