您的位置: 首页>> 培训动态
提升培训质量,打造精品课程 ——西安文理学院2016年干部培训精品课评审会顺利召开
作者:培训部 发布时间:2017-01-03 09:34:39

  2016年12月20日下午,西安市干部教育培训文理学院基地召开了干部教育培训精品课评审会,市委组织部干教处处长李福海出席了评审会,我校党委委员、校务委员郭瑞讲话,同时,还邀请了四名专家评委听评课,主要有:陕西师范大学教授、博导、陕西省孔子学会会长、陕西省关学研究会会长刘学智、省委党校教授冯光、西安文理学院发展规划处处长、教授魏奇,人文学院院长、教授唐健君等。西安文理学院培训中心负责人参加了评审会。

  培训中心根据中央新颁发的《干部教育培训工作条例》精神,按照市委干教办的要求,经过前期多方面调研,广泛听取专家学者的意见及建议,提出了西安文理学院干部培训精品课建设方案,并对授课教师的授课情况进行评估,最终,在个人申报的基础上,好中选优,选出了符合条件的优秀课程参加本次评选:一个是王美凤教授主持的课程《张载关学与干部品格修养》,一个是张军学副教授主持的课程《新时期如何做好群众思想政治教育工作》课程。

  校务委员会郭瑞在讲话中对参评教师和评审组提出了三点希望和要求:一是精品课参评的教师要按照《干部培训工作条例》的要求,对党忠诚、政治坚定,严守纪律、严谨治学,体现良好的职业道德修养、较高的理论政策水平、扎实的专业知识基础,运用并掌握好现代教育培训理论和方法。做到有的放矢,力戒空谈,严守讲坛纪律,不得传播违反党的理论和路线方针政策、违反中央决定的错误观点。 二是评审组的专家要坚持民主、公平、公正、公开的原则,遵循客观的评分标准,合情合理的为参评课程进行打分。三是按照干部教育的特点进行听评课,参评教师的教学设计和课件等要适合干部教育培训的需要。

  评审会以教授说课、观看课程视频、专家点评、综合打分等形式进行。经过评审组专家认真评审、提问和点评,评审组组长刘学智教授宣布了此次评审的结果:王美凤教授主持的《张载关学与干部品格修养》课程荣获2016年西安文理学院干部培训精品课程;张军学副教授主持的《新时期如何做好群众思想政治教育工作》课程荣获2016年西安文理学院干部培训优秀课程。通过此次评选,调动了教师参与干部教育培训的积极性,为我们建设具有地方特色的课程体系奠定了基础。逐步建立起符合干部教育培训特点的师资队伍考核评价体系,建设教育培训精品课程库,实现优质课程资源共享,为西安市干部教育培训做出新的更大的贡献。

Copyright 2014 版权所有 西安文理学院培训部 All Rights Reserved

地址:西安市科技六路1号 710065 联系电话:029-84500230 E-mail:peixunbu@xawl.edu.cn