• 当前位置: 首页>> 新闻动态>> 培训新闻>>
  • 周至县新提拔科级领导干部助力乡村振兴暨延安精神再教育专题培训班
    作者:培训部2023-07-06 09:46:56

2023年6月12日下午周至县新提拔科级领导干部助力乡村振兴暨延安精神再教育专题培训班在延安干部学院开班。本次培训为期天,分为两期(第一期47人,第二期42人)周至县科级领导干部共计89人参加,此次培训以专题教学加现场教学结合开展培训

延安大学马克思主义学杨建民教授为全体学员作《中国化时代化马克思主义的最新成果——党的二十大精神解读》专题讲座。在延安干部学院和西安文理学院培训中心的精心组织下全体学员参观学习了延安革命纪念馆,前往王家坪革命旧址并进行现场教学《毛泽东与毛岸英的父子情深》。又先后前往枣园旧址、杨家岭革命旧址、延安学习书院,体会革命先辈的艰苦困难,延安精神就是政治路线也是思想路线。新时期,坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持自力更生艰苦奋斗的创业精神,要清正廉洁,无私奉献。前往梁家河大队进行现场教学《习近平在梁家河的为民情怀与实干担当》,体会习近平总书记在陕西延川县文安驿站梁家河的插队落户体验。在延安宝塔山重温入党誓词、西北局旧址进行现场教学《中共西北局的伟大历史功绩》。

此次学习,归根到底是要立足本职岗位,在领会延安精神的实质上,在求真务实抓落实上,在爱岗敬业多做贡献上下功夫。在工作中,不能仅限于按部就班的完成,要结合本职工作,积极、主动的思考,善于发现并解决工作中存在的问题。同时,要敢于创新,勇于创新,善于创新,不断改进工作方法,加强时间管理,提高工作效能。