• 当前位置: 首页>> 新闻动态>> 培训新闻>>
  • 长安区人大常委会组成人员和街道人大工委主任履职能力提升专题培训班在我校高新校区举办
    作者:培训部2023-12-06 22:26:32

1024日上午,我校培训中心承办的关于长安区人大常委会组成人员和街道人大工委主任履职能力提升专题培训班在我校高新校区如期开班。开班仪式由长安区人大常委会副主任姚小强主持,西安文理学院副校长、党委委员刘明利致欢迎词并介绍我校情况。长安区人大常委会党组书记、主任刘文涛作开班动员。最后由西安文理学院党委书记王育选讲话。长安区人大常委会、25个街道人大工委等中层以上干部共计54人参加本期培训。

首先,刘明利副校长在欢迎致辞中提出我校是市委组织部确定的全市干部教育培训基地“一体两翼”的构架之一。学校充分发挥高校师资队伍优势,秉承“高校服务社会”的宗旨,以“对接西安需求、服务西安建设、融入西安发展”为抓手,发挥培训中心服务地方优势,增强服务发展地方的能力,推动干部培训工作规范化、特色化、内涵式发展。

其次,刘文涛书记在开班动员讲话中提到此次培训班是深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和历次来陕西考察重要讲话重要指示举措。主要目的是通过学习来进行深入的政治对标,理论武装和实践动员,着力提升区人大常委会组成人员和各街道人大工委主任履职能力,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来并要求此次学习大家要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,充分的认识习近平总书记重要讲话的重大意义,沉下心来学,潜下心来悟。努力把学习成果转化为干事创业的强大动力。

随后,我校王育选书记对大家的到来再次表示欢迎,并总结三点培训目标:一是挖掘学习的内容,二是感悟学习的方式,三是拓展业务的交流。王书记指出:学校始终秉持以“建成特色鲜明的高水平应用型城市大学,成为西安人才培养基地、特色研究中心、决策咨询智库、文化创意高地”为奋斗目标,以硕士学位点申报和新一轮本科教育教学评估为核心任务,贯彻“最懂西安”定位,扎根西安沃土,全面推进学校内涵建设和各项事业高质量发展, 也希望通过本次培训让长安区人大常委会、25个街道人大工委部门的领导更加了解西安文理学院并给予支持,祝愿本次培训圆满成功。

开班仪式最后,姚小强副主任对本次培训做出了要求,要求各领导干部一定要认真学习领会,抓好贯彻落实,坚持学用结合,在狠抓落实上见行动,要强化引领带动,在贯彻落实当中当表率。

撰稿:王肖南

审稿:王 晶