• 当前位置: 首页>> 新闻动态>> 中心动态>>
  • 西安市新提拔处级干部延安精神专题培训班 在我校高新校区开班
    作者:培训部2023-09-28 11:32:39

西安市新提拔处级干部延安精神专题培训班于8月14日在我校高新校区开班,开班后全体学员前往革命圣地延安进行培训,本次培训共二期,历时2周,于8月25日圆满结业,来自西安市委组织部及各个相关职能部门共计124名处级干部参加。开班仪式由中共西安市委组织部干部人才培训中心主任王楠主持,中共西安市委组织部部务委员、市委人才工作领导小组办公室副主任张凯作动员讲话,西安文理学院党委委员、纪委书记任晖致欢迎辞。

张凯在讲话中就此次培训,提出三点要求:一是从思想上予以高度重视;二是严格遵守培训纪律,端正学习态度;三是做好服务保障工作。

任晖在致辞中对前来参加学习的学员表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本概况及近几年来在干部培训方面的情况,并表示学校会全力以赴为此次培训做好保障和服务工作。

本次培训采取专题报告与现场教学相结合的方式,通过邀请专家学者围绕学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、党的二十大精神、延安精神及其时代价值等内容专题授课,组织学员学唱革命歌曲,到延安革命纪念馆、梁家河、宝塔山、杨家岭等革命旧址现场教学等。

培训期间,学员们纷纷表示,通过培训使自己在学习中汲取信仰的力量、查找了党性的差距、校准了前进的方向。返回工作岗位后,要把延安精神存之于心、见之于行。